02月20日 6:04
源
お好み焼きも
もんじゃでも
もれなく欲しい
白いご飯
おはようございます
ちかです
ここ数年
農家さんから
格安で
譲り受ける
お米
その都度
精米するのが
1番のベスト
なのは
重々承知ですが
いかんせん
糠処理に困る
糠を使うのは
筍の灰汁抜きだけ
という
レパートリーの
少なさ
と
言うことで
精米に行ってきたら
エロ発見
てっぺんを
隠すだけで
米糠とは思えない
キレイなB地区
私より
キレイな谷間に
ちょびっと嫉妬
そんな今日は
生命の源
ご飯が引き立つ
料理をしようかな
季節柄
三寒四温
オマケに
ウィルス繁殖で
体がついていくのが
大変
ですが
しっかりご飯と
しっかり休養で
乗り切りましょ
ちか