03月12日 7:00
チャレンジしてみま した♪
今朝から新しい珈琲豆を開けるので
昨夜からワクワクしていました
先程、淹れてみました◎
大好きな深煎りのガツンとした感じのあと
まろやかな苦味が堪らない
これは2回目もアリだなぁ
週末に教えてもらった
レモンチーズシフォンケーキに
チャレンジしてみました
またもや、なんだか膨らみ過ぎです
横から見たらキノコ状に広がっています
とりあえず型から出して
カットしてみました
穴ポコが空いてあちらが見えます
恐らくコレがキノコ状になった
1番の原因かと思われる
しかし何故こんな見事な
でっかい穴ポコが空いたのだろう
混ぜ方が大胆だったのか
それとも型に入れてからの
空気の抜きが甘かったのか・・☆
友達が作った様な
きめ細やかな美しいシフォンになる様
再度、チャレンジしたいと思います
今日もいい日になりますように