こころ さん (熟年カップル(名古屋))   

03月12日 7:00

チャレンジしてみま した♪

 
 
 
 
 
 
 
                                          
 
 
 
 
 
 
 
 
       今朝から新しい珈琲豆を開けるので
 
          昨夜からワクワクしていました
 
 
               先程、淹れてみました◎
 
      
    大好きな深煎りのガツンとした感じのあと 
 
            まろやかな苦味が堪らない
 
 
            これは2回目もアリだなぁ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             週末に教えてもらった
 
 
         レモンチーズシフォンケーキに
 
           チャレンジしてみました
 
        
 
        
 
 
 
 
 
        
 
      
 
 
                      
 
 
 
 
      またもや、なんだか膨らみ過ぎです
 
    
   横から見たらキノコ状に広がっています
 
 
 
 
 
 
 
            とりあえず型から出して
 
               カットしてみました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                      
 
 
 
 
         
       穴ポコが空いてあちらが見えます
 
 
         恐らくコレがキノコ状になった
 
             1番の原因かと思われる
 
 
 
 
 
             しかし何故こんな見事な
 
        でっかい穴ポコが空いたのだろう
 
 
 
             混ぜ方が大胆だったのか
 
            それとも型に入れてからの
 
            空気の抜きが甘かったのか・・☆
 
 
 
 
            
           
 
 
 
 
                  友達が作った様な
 
      きめ細やかな美しいシフォンになる様
 
        再度、チャレンジしたいと思います
       
 
              
 
 
 
 
 
          今日もいい日になりますように