03月07日 7:00
輝きの上♪
少し早起きしたので
ちょっと今日は時間に余裕があります◎
何にしようか迷ったけど
今朝は熱々のココアを淹れました
純ココアの率を少し増やして
少しキリリ目な一杯にしましたが
朝のぼんやり頭にはピッタリ◎
うん、今度またコレでいこう
雑誌で心惹かれる一品に出会いました
長崎県島原産の「甘柑南」
ちょっと読みにくいですが
「うまかんな」と言う名前の蜜柑です
島原産の「津之輝(つのかがやき)」
という蜜柑の中でも
選りすぐりの糖度12℃以上のものだけを
「旨柑南」として命名しているそう
ゴツゴツした皮の中を剥くと
中にはぷりっとした濃~い甘さの
果肉がぎっしり詰まっていて
ほとんど種が無いのでパクパクいけそう
ゼリーにしても美味しそうだなぁ
ちょっと注文しようか
ものすごく揺れています
今日もいい日になりますように