こころ さん (熟年カップル(名古屋))   

03月07日 7:00

輝きの上♪

 
 
 
 
 
 
                                          
 
 
 
 
 
 
             少し早起きしたので
 
   ちょっと今日は時間に余裕があります◎
 
 
 
           何にしようか迷ったけど
 
     今朝は熱々のココアを淹れました
 
 
         純ココアの率を少し増やして
 
       少しキリリ目な一杯にしましたが
 
         朝のぼんやり頭にはピッタリ◎
 
        うん、今度またコレでいこう
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     雑誌で心惹かれる一品に出会いました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        長崎県島原産の「甘柑南」
 
 
         ちょっと読みにくいですが
 
  「うまかんな」と言う名前の蜜柑です
 
 
 
 
 
      島原産の「津之輝(つのかがやき)」
 
            という蜜柑の中でも
 
   選りすぐりの糖度12℃以上のものだけを
 
     「旨柑南」として命名しているそう
 
 
 
 
 
 
 
   
          ゴツゴツした皮の中を剥くと
 
 
 
 
 
 
      中にはぷりっとした濃~い甘さの
 
          果肉がぎっしり詰まっていて
 
   ほとんど種が無いのでパクパクいけそう
 
 
 
         ゼリーにしても美味しそうだなぁ
 
 
 
 
 
 
              ちょっと注文しようか
 
             ものすごく揺れています
     
 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
         今日もいい日になりますように