02月26日 7:00
高まりました♪
降り続いた雨もすっかり止んで
日差しが気持ちいい朝になりましたね
週の始めはキリリと苦味の効いた
熱々の珈琲にしました
この連休の間に友達と集まって
ホットプレートでごはん会しました
何を作るか皆で話したとき
満場一致でこのメニューに決定
旨辛のチーズタッカルビ
甘辛い鶏肉と
真ん中の天の川の様な
トロ~リ溶けたチーズがたまらないの
コチュジャンと醤油や砂糖、酒など
グルグル混ぜ合わせた中に
鶏肉を入れて10分位漬けたら
ほぼ出来たも同然◎
ホットプレートに敷いた野菜の上に
鶏肉乗っけてジュワジュワ焼けたら
真ん中空けてチーズがトロ~リとなったら
はい、召し上がれ
今回はおつまみ用に
ニラチヂミも焼きました
酢醤油にごま油を入れたタレにつけて
熱々をガブリといきます
あまりに美味し過ぎて皆ビールが進み過ぎ
数年前に行った韓国旅行の話になり
また行きたいよねと
色々と盛り上がり過ぎたごはん会でした
いやもう今回は大成功過ぎて
友達と「またコレやろう」と
早々に次の予定も決めてしまいました
韓国に行きたい気持ちが
なんだか一気に高まった連休でした
今週もよろしくお願いいたします