こころ さん (熟年カップル(名古屋))   

02月20日 7:00

ハマります◎

 
 
 
 
 
 
                                       
 
 
 
 
 
 
 
          今朝は少し早起きしたので
  
             時間に余裕があります
 
 
 
           何にしようか迷いましたが
 
    熱々の紅茶に柚子ジャムをちょっと入れて
 
      ふんわりした優しい香りを楽しみます
 
 
 
 
 
 
 
 
 
           いつもよく行くカルディで
 
                 遅ればせながら
 
       大人気の商品にハマりつつあります
 
       
 
 
 
 
 
         大葉をみじん切りにして
 
         青森産にんにくと合わせた
 
         和風ジェノベーゼソース◎ 
 
 
 
 
 
 
        通常のジェノベーゼソースは
 
  バジルと松の実、ニンニク等が入りますが
 
 
        この大葉ジェノベーゼソースは
 
        大葉、カシューナッツ、ニンニク
 
      玉ねぎと隠し味にお醤油が入ります
     
 
 
 
 
 
          ちょっと和風なこのソース
 
 
               パスタはもちろん
 
               冷奴に乗っけたり
 
      食パンに塗りとろけるチーズをかけて
 
       香ばしく焼いてもめっちゃ美味しい
 
 
 
 
       ただ、ニンニクが結構ガッツリなので
 
       お休みの日のみ食べれる感じかなぁ
 
           
 
 
 
 
 
               
          この大葉ジェノベーゼソース
 
        まだまだ用途は広がりそうです
 
 
 
 
 
 
 
 
         今日もいい日になりますように