02月20日 7:00
ハマります◎
今朝は少し早起きしたので
時間に余裕があります
何にしようか迷いましたが
熱々の紅茶に柚子ジャムをちょっと入れて
ふんわりした優しい香りを楽しみます
いつもよく行くカルディで
遅ればせながら
大人気の商品にハマりつつあります
大葉をみじん切りにして
青森産にんにくと合わせた
和風ジェノベーゼソース◎
通常のジェノベーゼソースは
バジルと松の実、ニンニク等が入りますが
この大葉ジェノベーゼソースは
大葉、カシューナッツ、ニンニク
玉ねぎと隠し味にお醤油が入ります
ちょっと和風なこのソース
パスタはもちろん
冷奴に乗っけたり
食パンに塗りとろけるチーズをかけて
香ばしく焼いてもめっちゃ美味しい
ただ、ニンニクが結構ガッツリなので
お休みの日のみ食べれる感じかなぁ
この大葉ジェノベーゼソース
まだまだ用途は広がりそうです
今日もいい日になりますように