11月25日 7:00
作ってみました◎
お休み明け、少しバタバタでしたが
先程漸く落ち着いて
これからひと息いれます◎
今朝はガツンと苦味の効いた
濃いめの珈琲からのスタートです

お休み中に作ってみました
今が旬のリンゴを使って
アップルパイを焼きました

リンゴをゴロゴロッと大きめに切って
キャラメル色になるまで煮ます

パイシートの上にたっぷり乗せて
上にカットしたパイシートで
交互に覆っていきます◎
艶出しの卵を塗って
200℃のオーブンで
30~40分焼くと・・・
アップルパイの出来上がり

ちょっと焼き色にムラがあるけど
まぁ、ヨシとしましょ

友達の家に持って行きましたが
今回は中々好評でした

ちょっと失敗が無く出来ると
調子に乗ってまた
次は何作ろうかなと
密かに企んでいる私なのでした

今日もいい日になりますように
