こころ さん (熟年カップル(名古屋))   

11月25日 7:00

作ってみました◎

 
 
 
 
 
 
 
                                          
 
 
 
 
 
 
 
     お休み明け、少しバタバタでしたが
 
             先程漸く落ち着いて 
 
          これからひと息いれます◎
 
 
 
        今朝はガツンと苦味の効いた
 
      濃いめの珈琲からのスタートです
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          お休み中に作ってみました 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 
            今が旬のリンゴを使って
 
           アップルパイを焼きました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
       
 
       リンゴをゴロゴロッと大きめに切って
 
         キャラメル色になるまで煮ます
 
 
 
 
 
 
 
 
 
       
 
          パイシートの上にたっぷり乗せて
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
       
 
            上にカットしたパイシートで
 
               交互に覆っていきます◎
 
 
 
                 艶出しの卵を塗って
 
                 200℃のオーブンで
 
                  30~40分焼くと・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
              
 
            アップルパイの出来上がり
 
 
 
 
 
         ちょっと焼き色にムラがあるけど
 
              まぁ、ヨシとしましょ
 
 
 
 
         
          友達の家に持って行きましたが
 
              今回は中々好評でした
 
 
 
 
 
 
 
 
           ちょっと失敗が無く出来ると
 
                調子に乗ってまた
 
              次は何作ろうかなと
 
        密かに企んでいる私なのでした
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          今日もいい日になりますように