09月16日 7:00
行きました♪
連休明け、少しバタバタしましたが
漸くひと段落です◎
やっぱり週の始まりは
キリリと苦味の効いた
アイス珈琲に決定です

お休みのお昼に行って来ました

今回はハーフライスとパロタのセット

セレクトしたカレーは左から
・ポーク ペッパーマサラ
・ミーン マンガカレー
おかずは茄子のトーレン

ポークペッパーマサラは
ブラックペッパーの爽やかで刺激的な
辛みが特徴のポークカレー
お肉はホロリと柔らかく
チリの辛みも食欲をそそります

ミーンマンガカレーは
ごま鯖と青マンゴーを使用した
ケララ地方中心部の名物カレー
ココナッツミルクに
青マンゴーの酸味が効いています

このお味は初めてでしたが
鯖と酸味のコラボが堪らなく美味しく
もう1杯食べたい位でした

数種類のスパイスで炒めた
茄子のトーレンは優しいお味で
ココナッツの食感がいい感じ◎
ふんわりとした焼き立てのパロタは
カレーとも相性抜群

ここに来る度に
発見と美味しさを反芻します

満足感と幸せな気持ちで
お店をあとにしました

今週もよろしくお願いいたします
