02月17日 7:00
旬は外せない◎
いつものように月曜の慌しさから始まり
ようやくひと息つけます

やっぱり週の始めは
苦味の効いた熱い珈琲がしっくり来るので
豆に自然と手が伸びるかな

お休みに出掛けたとき
またまた立ち寄りましたが
今回もどれにするか迷ってしまいました☆
桃の甘さと苺の香りのご褒美の
「ピーチ&ストロベリー」か
皮ごと丸ごと食べられる完熟きんかんの
「たまたま」か
林檎の優しい甘さに生姜の効いた
「アップルジンジャー&ビーツ」か
仁王立ちになり逡巡する事数分・・
最終的に決めたのは
宮崎の完熟きんかん
「たまたま」に決定

「旬」という文字と
皮ごと丸ごとイケる完熟に
グイッと惹かれました


早速飲んでみました◎
ストローからひと口吸い込むと
ふわっとした甘みと
キンカンの爽やかな香りと苦味が
たまらなく美味しい

さすが糖度16℃以上だなぁ

最後まで鼻腔の中を爽やかな香りで
いっぱいに満たされて
幸せな気持ちで帰路につきました


今週もよろしくお願いいたします
