01月15日 7:01
新年お初♪
少し早起きしたので
朝の用事も早めに終わり
これからひと息つきます

先程、豆乳ココアを淹れました

いつものように
ちょっぴりシナモンを振ってから
熱々のところをいただきます◎
今年お初行ってきました

こちらは
蓮根とローストスパイスの出汁キーマと
牛すじカレーの合いがけです

10種類のローストしたスパイスを使用した
香り高いキーマカレーは
鰹と昆布のお出汁が効いて優しいお味
時折り来る蓮根の歯触りも楽しい

牛すじカレーはじっくり炒めた香味野菜と
とろける位煮込んだ牛すじの
甘みと深いコクが堪りません

真ん中にチョンと添えてある
うずらの味玉がまたいい感じ

今年お初のスパイスカレーは
優しいお出汁ベースからの
スタートになりました

次はいつ行こうかな

今日もいい日になりますように
