02月20日 6:04
源
お好み焼きも
もんじゃでも
もれなく欲しい
白いご飯

おはようございます
ちかです
ここ数年
農家さんから
格安で
譲り受ける
お米

その都度
精米するのが
1番のベスト

なのは
重々承知ですが

いかんせん
糠処理に困る

糠を使うのは
筍の灰汁抜きだけ

という
レパートリーの
少なさ

と
言うことで
精米に行ってきたら
エロ発見

てっぺんを
隠すだけで

米糠とは思えない
キレイなB地区

私より
キレイな谷間に
ちょびっと嫉妬

そんな今日は
生命の源
ご飯が引き立つ
料理をしようかな

季節柄
三寒四温

オマケに
ウィルス繁殖で
体がついていくのが
大変

ですが
しっかりご飯と
しっかり休養で
乗り切りましょ

ちか